Jean François DUPORT
Ne fabrique pas de Glaces mais de délicieuses Crèmes Glacées
Travaille ses recettes sur une base de crème anglaise qui est ensuite aromatisée pour le plaisir des gourmands
Vous assure 550g minimum par litre de crème glacée. Cela permet de garantir un goût plus puissant et une texture parfaite pour plus de plaisir.
Plus de saveur et moins d’air

Pas de graisse végétale
Parce que les desserts que nous aimons depuis l’enfance n’ont jamais été fait avec de l’huile de palme nous n’utilisons que du Beurre doux 82%, du lait et des œufs français.

Des œufs
ils apportent du foisonnement et servent de liant à notre crème anglaise. Les œufs nous permettent de limiter la quantité de stabilisant nécessaire à la fabrication des crèmes glacées.
Aromatisation
Lorsque notre crème anglaise est prête nous lui ajoutons les ingrédients aromatiques qui lui donneront sont goût, comme la gousses de vanille Bourbon, la pâte de canelé de Bordeaux, les pistoles de Chocolat ou la pâte de Noisette du Piémont IGP

Maturation
Nous laissons tranquillement le produit maturer à 4°C entre 12 et 24 heures. Cela permet d’obtenir une parfaite homogénéité́ et une consistance crémeuse.
Jean-François DUPORT
Maître Artisan Glacier
Novateur par tradition
C’est à Mauzé sur le Mignon que Jean-François DUPORT perpétue depuis 1990 la tradition familiale. La transmission du savoir-faire a commencé par Le grand père (Jean-Pierre), vers son fils (Jean-François) qui lui-même commence à transmettre à sa fille (Caroline). La tradition se conjugue avec l'innovation pour la création de nouveaux parfums. Nous utilisons toujours les techniques enseignées par « papy » Jean-Pierre pour offrir de nouvelles saveurs aux gourmands.