Jean François DUPORT

Ne fabrique pas de Glaces mais de délicieuses Crèmes Glacées

Travaille ses recettes sur une base de crème anglaise qui est ensuite aromatisée pour le plaisir des gourmands

Vous assure 550g minimum par litre de crème glacée. Cela permet de garantir un goût plus puissant et une texture parfaite pour plus de plaisir.

Plus de saveur et moins d’air 

Artisanal et Local, un Régal...

Jean-François DUPORT, Maître Artisan Glacier élabore des produits glacés de haute qualité. La sélection rigoureuse des matières premières (lait, beurre, œufs origine France garantie), des recettes et une fabrication exécutée dans la plus pure tradition de la pâtisserie Française, la capacité d’innovation, le strict respect des normes d’hygiènes font notre succès depuis 30 ans. C’est avec la même philosophie que Jean-François DUPORT créé pour vous toute une gamme de produits glacés qui raviront les papilles les plus exigeantes.

Pas de graisse végétale

Parce que les desserts que nous aimons depuis l’enfance n’ont jamais été fait avec de l’huile de palme nous n’utilisons que du Beurre doux 82%, du lait et des œufs français.

Des œufs

ils apportent du foisonnement et servent de liant à notre crème anglaise. Les œufs nous permettent de limiter la quantité de stabilisant nécessaire à la fabrication des crèmes glacées.

Aromatisation

Lorsque notre crème anglaise est prête nous lui ajoutons les ingrédients aromatiques qui lui donneront sont goût, comme la gousses de vanille Bourbon, la pâte de canelé de Bordeaux, les pistoles de Chocolat ou la pâte de Noisette du Piémont IGP

Maturation

Nous laissons tranquillement le produit maturer à 4°C entre 12 et 24 heures. Cela permet d’obtenir une parfaite homogénéité́ et une consistance crémeuse.

Sorbets
Crèmes Glacées

Jean-François DUPORT

Maître Artisan Glacier

Novateur par tradition

C’est à Mauzé sur le Mignon que Jean-François DUPORT perpétue depuis 1990 la tradition familiale. La transmission du savoir-faire a commencé par Le grand père (Jean-Pierre), vers son fils (Jean-François) qui lui-même commence à transmettre à sa fille (Caroline). La tradition se conjugue avec l'innovation pour la création de nouveaux parfums. Nous utilisons toujours les techniques enseignées par « papy » Jean-Pierre pour offrir de nouvelles saveurs aux gourmands.

GAMME REGIONALE

AU BON LAIT ET BEURRE FERMIER

Depuis 1973 la famille Augereau fabrique des spécialités locales, dont le broyé du Poitou. C’est le gâteau de toutes les occasions en Poitou Charentes.  Cette galette géante est composée d’un quart de beurre et est servi brisée d’un coup de poing. Nous travaillons nos recettes de crème glacée sur la base d’une crème anglaise avec du beurre et du lait de...
Crème glacée au Chocolat (70%) origine Saint Domingue (fève Hispanola) aux notes d’épices, de vin et d’olives.  Ce parfum est relevé au piment d’Espelette cultivé en plein champs et récolté à la main.  Nous travaillons nos recettes de crème glacée sur la base d’une crème anglaise avec du beurre et du lait de notre région que nous aromatisons avec des...
Il est dit que les religieuses du couvent des Annonciades fabriquaient les premiers canelés derrière l'Église Sainte-Eulalie à Bordeaux au 18e siècle.Son nom provient du Gascon, langue parlée à Bordeaux jusqu’au 19e siècle, «Canelat» avec un seul «n», orthographe conservé jusqu’à nos jours. La toque cuivrée est reconnu comme l’un des meilleurs fabriquant...
Plante emblématique du marais poitevin, la légende dit que « Son pouvoir serait magique. Elle guérirait les fièvres, procurerait la tempérance en toute chose, y compris la chasteté. Au Moyen Age, elle aurait contribué à guérir la peste du Nord ». Pierre Thonnard, veille sur ses plantations de Magné et de Chanteloup et maintient une production artisanale....
Après des études en production végétale et un passage à l’INRA, Guillaume Arjauré à choisi de se lancer dans l’apiculture.Aujourd’hui ses abeilles vagabondent dans le Marais Poitevin pour produire un miel vendu en circuit court. Nous travaillons nos recettes de crème glacée sur la base d’une crème anglaise avec du beurre et du lait de notre région que...

Boutique en ligne

Sorbet Plein Fruit

Sorbet Melon

JFD-SO-9
14,03 €
Sorbet Plein Fruit

Sorbet Poire

JFD-SO-13
14,03 €
Desserts Glacés

Canelés Glacés x 12

JFD2020-DG23
17,06 €
Exclusivité Jf Duport et véritable spécialité du sud ouest: le canelé glacé de Bordeaux, élaboré avec des vrais morceaux de canelé fabriqué en région Nouvelle Aquitaine. Boîte de 12 canelés de 80 ml
Igloos Glacés Chocolat
Rupture de stock
Desserts Glacés

Igloos Glacés Chocolat

JFD2020-Igloo11
14,22 €
Crème glacée Chocolat Pur Cacao (70% origine Saint Domingue) et cœur coulant caramel. 6 igloos individuels de 110ml
Igloos Glacés Crème Brûlée
Rupture de stock
Desserts Glacés

Igloos Glacés Crème Brûlée

JFD2020-Igloo12
14,22 €
Crème glacée à la panacotta vanillée et éclat de Nougatine aux amandes 6 igloos individuels de 110ml
Igloos Glacés Fraise
Rupture de stock
Desserts Glacés

Igloos Glacés Fraise

JFD2020-Igloo9
14,22 €
Sorbet Plein Fruit à la Fraise (45% minimum de teneur en fruits) et cœur de meringue Française. 6 igloos individuels de 110ml
Igloos Glacés Vanille
Rupture de stock
Desserts Glacés

Igloos Glacés Vanille

JFD2020-Igloo10
14,22 €
Crème glacée Vanille Bourbon (extrait naturel) et bonbons chocolatés multicolores. 6 igloos individuels de 110ml
Desserts Glacés

Plaisir Gourmand Crème Glacée

JFD2020-DG24
23,70 €
Biscuit de génoise garni à la crème glacée vanille bourbon et son assortiment de crème glacée: pistache pure, caramel fleur de sel et chococrock (crème glacée au chocolat au lait et riz soufflé) 10 parts environ, 1.5L
Desserts Glacés

Plaisir Gourmand Sorbet

JFD2020-DG25
23,70 €
Biscuit de génoise garni à la crème glacée vanille bourbon et son assortiment de nos sorbets plein fruit: mangue, framboise et citron jaune.  10 parts environ, 1.5L
Desserts Glacés

Profiteroles Glacées Caramel Fleur de Sel x 12

JFD2020-DG22
8,06 €
Notre délicieuse crème glacée caramel Fleur de Sel de l'Île de Rè et le chou pâtissier, viennent créer la profiterole artisanale glacée de Jf Duport au caramel fleur de sel. Boîte de 12 profiteroles de 60 ml

En poursuivant votre navigation sur jfduport.fr, vous acceptez nos conditions générales d'utilisation, ainsi que l'utilisation de cookies pour des statistiques d'audience et afin d'améliorer votre expérience utilisateur.