Il est dit que les religieuses du couvent des Annonciades fabriquaient les premiers canelés derrière l'Église Sainte-Eulalie à Bordeaux au 18e siècle.Son nom provient du Gascon, langue parlée à Bordeaux jusqu’au 19e siècle, «Canelat» avec un seul «n», orthographe conservé jusqu’à nos jours.
Nous travaillons nos recettes de crème glacée sur la base d’une...
Après des études en production végétale et un passage à l’INRA, Guillaume Arjauré à choisi de se lancer dans l’apiculture.Aujourd’hui ses abeilles vagabondent dans le Marais Poitevin pour produire un miel vendu en circuit court.
Nous travaillons nos recettes de crème glacée sur la base d’une crème anglaise avec du beurre et du lait de notre région que...
Plante emblématique du marais poitevin, la légende dit que « Son pouvoir serait magique. Elle guérirait les fièvres, procurerait la tempérance en toute chose, y compris la chasteté. Au Moyen Age, elle aurait contribué à guérir la peste du Nord ».
Pierre Thonnard, veille sur ses plantations de Magné et de Chanteloup et maintient une production artisanale....
Crème glacée au Chocolat (70%) origine Saint Domingue (fève Hispanola) aux notes d’épices, de vin et d’olives.
Ce parfum est relevé au piment d’Espelette cultivé en plein champs et récolté à la main.
Nous travaillons nos recettes de crème glacée sur la base d’une crème anglaise avec du beurre et du lait de notre région que nous aromatisons avec des...
Depuis 1973 la famille Augereau fabrique des spécialités locales, dont le broyé du Poitou. C’est le gâteau de toutes les occasions en Poitou Charentes.
Cette galette géante est composée d’un quart de beurre et est servi brisée d’un coup de poing.
Nous travaillons nos recettes de crème glacée sur la base d’une crème anglaise avec du beurre et du lait de...
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