Jean François DUPORT

Ne fabrique pas de Glaces... Mais des délicieuses Crèmes Glacées et Sorbets Plein Fruit

En novembre 1990, à l'âge de 19 ans et encore étudiant en DUT, Jean-François DUPORT acquiert la société Sopaglace, inaugurant ainsi le début de son aventure dans l'univers des glaces. Avec le soutien précieux de son père pâtissier, il démarre la fabrication de ses premières créations glacées, perpétuant ainsi la tradition familiale et dédiant Sopaglace à satisfaire les palais des professionnels les plus exigeants

En 1999 Jean François Duport obtient son diplôme de Maître Artisan Glacier pour garantir une qualité toujours supérieure et une fabrication selon les règles du savoir-faire traditionnel.

En 2017, Caroline, fille aînée de Jean François, emboîte le pas de son père en rejoignant l'entreprise familiale. Animée par une détermination sans faille, elle aspire à faire progresser l'entreprise de son père en y insufflant de nouvelles idées. En 2018, elle concrétise ses ambitions en obtenant son CAP glacier et assume la direction de la production au sein de Sopaglace.

En 2020, portée par l'expérience transmise par son père et animée par sa quête constante d'excellence, Caroline introduit fièrement la création de la Marque JF-Duport Maître Artisan Glacier. Les recettes, méticuleusement conçues, mettent en valeur des ingrédients locaux, soulignant ainsi l'ancrage régional de la marque. Le lait et le beurre proviennent de l'exploitation agricole de Brûlain, située dans les Deux-Sèvres.

Jean-Pierre Duport

PATISSIER DEPUIS TOUJOURS

Nous utilisons toujours les techniques enseignées par « Papy Jean Pierre » pour offrir de nouvelles saveurs qui raviront les plus gourmands et les papilles les plus exigeantes

Jean-François Duport

MAÎTRE ARTISAN GLACIER

Une fabrication exécutée dans la plus pure tradition de la pâtisserie française et le strict respect des normes d’hygiène. Une grande capacité d’innovation qui fait notre succès depuis plus de 30 ans.

Caroline Duport

ARTISAN GLACIER

Sous la supervision de Caroline, nous sommes constamment à la pointe de l'innovation, introduisant régulièrement de nouveaux produits. C'est à travers cette démarche créative que nous continuons à surprendre et à satisfaire les palais gourmands, restant fidèles à notre engagement envers la qualité et l'excellence.

Les recettes des crèmes glacées sont travaillées sur une base de crème anglaise au lait et beurre fermier qui est ensuite aromatisée pour le plaisir des gourmands

Nos Sorbets Sont garanties « Sorbets Plein Fruit » soit 45% minimum de teneur en fruit et 20% pour les fruits acides afin de vous faire retrouver le goût exceptionnel et unique de chaque fruit.

Une explosion de saveurs avec une texture onctueuse garantie : nous vous assurons un minimum de 550g par litre pour nos crèmes glacées et de 600g par litre pour nos sorbets. Cette générosité assure un goût intense et une texture parfaite, pour une expérience gustative des plus satisfaisantes.

Pas de graisse végétale

Nos créations gourmandes, inspirées des douceurs de notre enfance, se démarquent par l'absence d'huile de palme. Nous faisons le choix délibéré d'utiliser uniquement du beurre doux fermier minimum 82%, du lait fermier, et des œufs français pour préserver l'authenticité de nos délices.

Des œufs

Ils contribuent à l'aération et agissent en tant que liant pour notre crème anglaise. L'utilisation d'œufs nous permet de réduire la nécessité de stabilisants lors de la fabrication de nos crèmes glacées.

Aromatisation

Une fois notre crème anglaise parfaitement préparée, nous y incorporons les ingrédients aromatiques qui lui conféreront son goût unique. Parmi eux, la gousse de vanille Bourbon, les pistoles de chocolat, ou encore la pâte de noisette du Piémont IGP.

Maturation

Nous optons pour une maturation douce du produit à une température de 4°C, durant une plage horaire de 12 à 24 heures. Cette approche permet d'assurer une homogénéité parfaite et une consistance crémeuse à notre préparation.

Sorbets
Crèmes glacées

Découvrez Nos Créations Givrées Signées JF-Duport Maître Artisan Glacier

Les Fruits Givrés

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